カテゴリ
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 お気に入りブログ
その他のジャンル
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 05月 31日
今日ご紹介するのは、しっかりと厚みがあり、渋い色合いの木製ハンガー。キッズタイプにもトップス・ボトムス用があって便利です。日常的に手にとるものだからこそ、お気に入りを使いたいですね。Lサイズのハンガーは品薄なのでお早めに!(un)
【ハンガー・プレスハンガー】 Lサイズ630円 Sサイズ472円 *:・’゜☆。.:*:・’゜☆゜’・:*:.。.:*:・’゜:*:・’゜☆。.:*:・’:・*:・’゜☆。.:*:・’゜☆ 【きゅうりのからし漬け un体験版】 deuxが書いてからというものの、予想以上に大反響のきゅうり漬け。私もさっそくトライしてみました!太細合わせて10本のきゅうりが約1kgだったので、レシピの半量で作ることに。 昨日お店にいらしたお客様から「両端を切って、切り口を面取りするといい」と教えていただいたので、その作業もプラス。Lサイズのジッパーつき袋に、ちょうど入りました。 これが浸け込んでから2時間経過の様子。何だか気になって、じーっと見てたり、この袋ごと何度ももみこんだり。これが意外と楽しいのです。ワクワク。 そのまま常温で一晩おいただけで、こんなに水が出ました。細いものは、すでにしなしなしていい感じですが、夜ごはんまで、このまま冷蔵庫へ入れておくことに。早くお家に帰りた~い。 帰宅後、真っ先に冷蔵庫へ。自分で言うのもなんですが、甘さと辛さがほどよくておいしいっ(自画自賛)。10本なんて多かったかなぁと思いましたが、すぐになくなっちゃいそうです。でも、この間試食した、deux母のそれとは微妙に味が違うような…やっぱり、長年作り続けた「おかあさんの味」には、かないませんよねぇ。 http://www.ruban2004.com/
by ruban2004
| 2006-05-31 20:55
| staff
|
ファン申請 |
||