カテゴリ
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 お気に入りブログ
その他のジャンル
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 03月 09日
我が家の長男も明日、卒業式を迎えます。卒業アルバムをめくると大きく成長した姿にじんわ~り・・・。 ****************************************************** 今はまっているもの・・「せいろ」の蒸し料理!! シュウマイや肉まん、鶏肉、温野菜・・・・など何段も一度に積み重ねて蒸せるのでとっても便利です。(我が家は21㎝が3段。昨日はシュウマイ1、2段、3段目にかぼちゃなどの野菜を入れて一気に蒸しました♪かぼちゃも甘~い) 蒸し料理は、素材そのものの持ち味や栄養素をそこなうことが少ないようで、蒸している間は、手間もかからずとっても簡単です。あつあつでそのまま食卓にだせるのもかなり魅力です。 はじめは1段だけでシュウマイなどを蒸していたのですが、お客様のYさんから、積んでお料理できること、おいももホクホクなこと・・・・いろいろ教えていただきました。 ぜひお試しを♪ (trois) http://www.ruban2004.com/
by ruban2004
| 2009-03-09 23:53
| ドライフラワー
|
ファン申請 |
||