昨年に続き今年も受験の我が家です。願書の提出も始まって、いよいよといった感じです。明日も早起きなので今日はちょこっとだけおいしいものをご紹介。
10年以上前に料理雑誌「dancyu」で見つけてから、ずっと年末のご挨拶に贈り続けている「いくらの醤油漬け」。大粒のイクラがプチプチと本当においしいのです。醤油付けの他に一緒に贈るのが、生シャケの切り身とイクラの親子漬け・・・「紅葉漬け」。お酒のお供にも最高なんです♪
家にこれが届くとあという間になくなってしまいます。(残りわずか・・・というところで画像をとりました。)年に一度のお楽しみです♪
HPはありませんが、皆さんぜひ一度お取り寄せしてみてくださいね。 山口商店(TEL 0193-62-2626)
(deux)
http://www.ruban2004.com/